240_f_74942393_jtnx7uvu6criexcecxrdrkeog5xqqnmpРынок первичной недвижимости Московского региона пестрит все более и более выгодными предложениями. Под влиянием финансового кризиса с конца 2014 года привлекательность такого рода вложений возросла с разы, ведь покупательская способность рубля снизилась, а застройщики не могут позволить себе ощутимого повышения цен. Денег в стране становится все меньше, а для продолжения строительства необходимы новые вливания. Как итог появилось большое количество рекламных предложений с хорошими скидками. Многие заметили, насколько с 2015 годы выросло количество рекламного времени, уделяемого девелоперам компаниям на радио и телевидении.

Кризис - отличное время для инвестирования в строящуюся недвижимость. Ценность покупателя возросла. Появилась возможность выбирать из достойного количества предложений, а иногда и диктовать продавцу свои условия сделки.


Можно ли повлиять на содержание договора долевого участия?

Намереваясь заключить договор на недвижимость своей мечты, уточните у продавца - возможно ли внесение корректировок в типовые формы договоров. В большинстве уважающих себя компаний это невозможно, однако это не обязательно должно стать причиной Вашего отказа.

Реалии таковы, что крупное юридическое лицо является сильной стороной договора и может не соглашаться на корректировки пунктов договора долевого участия или иного договора. Можно понять такую позицию, учитывая огромный пласт судебной практики по делам дольщиков и желание перестраховаться от разного рода исков. В большинстве случаев суд встает на сторону граждан. Даже если в договоре Вы являетесь слабой стороной и , кажется, застройщик дает недостаточно гарантий по своим обязательствам, существующее законодательство в этой сфере, в частности Федеральный Закон № 214, поможет защитить Ваши интересы в судебном порядке.


%d1%84%d0%b0%d0%b9%d0%bb_006-2

Что можно сделать с застройщиком через суд 

оспорить пункты заключенного договора участия в долевом строительстве. Так, успешно оспаривается положение о порядке разрешения споров в Третейском суде, так называемая "третейская оговорка";
обязать застройщика выплатить неустойку в случае задержки выдачи ключей и/или ввода жилья в эксплуатацию.
получить компенсацию при изменении планировки или уменьшении квартиры;
оформить право собственности на квартиру, не завершенную строительством или в случае неисполнения обязательств застройщика по оформлению такого права;

  Учитывая сложившуюся судебную практику, рекомендуем не рубить с плеча и не отказываться от выгодной сделки без консультации с юристом. В адвокатской практике есть случаи, когда уже после заключения Договора Долевого Участия и его оплаты Застройщика обязывали изменить пункты договора, ущемляющие интересы дольщика.

240_f_84269630_0rh7kczaxsgraxy4imo6kpc5feaqz3kpРешающее значение должен иметь масштаб компании-застройщика, а также его репутация. Самое страшное, что может случиться с дольщиком, - банкротство девелопера с вытекающими сложными разбирательствами с правопреемством и определением порядка исполнения обязательств. Это происходит крайне редко. Если Вы сомневаетесь, стоит ли заключать предлагаемый договор, обратитесь к нам за консультацией. Он обозначит Ваши риски и даст заключение, насколько успешно положения этого договора защитят Ваши интересы в случае судебного разбирательства.

Конечно, не стоит забывать о досудебном урегулировании таких споров. Хотя случаи добровольной выплаты застройщиком неустойки крайне редки, перед подачей заявления в суд необходимо предъявить застройщику претензию в надлежащем формате.

Ещё по теме

Квартира в наследство — надо ли платить налог? Вопрос: Два месяца назад я оформил собственность на жилье на свое имя. Квартира получена мной в наследство от родителей - надо ли платить налог се...
Квартиры в новостройках — чего бояться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также