Чаще всего к нам обращаются, когда отношения с работодателем закончены, а долги по заработной плате не выплачены. При систематическом нарушении сроков выплат большинство граждан предпочитают сменить место работы и это оправданно. Не существует по-настоящему работающих санкций, позволяющих в досудебном порядке решить вопрос с выплатой зарплаты.


 

Можно ли не выходить на работу, если заработную плату задерживают?

 

Да. В случае задержки выплат относительно срока, указанного в трудовом договоре, более чем на 15 дней, сотрудник может уведомить работодателя о прекращении исполнения трудовых обязанностей и не присутствовать на рабочем месте (Ст. 142 ТК РФ). После получения уведомления от организации о готовности погасить задолженность по зарплате нужно явиться на рабочее место в следующий же рабочий день.


 

Досудебное урегулирование вопроса о выплате зарплаты

 

При увольнении все полагающиеся выплаты должны быть совершены непосредственно в день увольнения. Если этого не произошло, надеяться на погашение задолженности в добровольном порядке очень маловероятно. Обращение в трудовую инспекцию, прокуратуру и другие правоохранительные органы может помочь спровоцировать проверку и наказать виновника, но получить ваши деньги не поможет.

 

В некотором роде может помочь угроза  обратиться в Трудовую инспекцию. Это может простимулировать нерадивого работодателя исполнить свои обязательства. В письменной претензии с требованием погасить задолженность перед вами укажите, что для защиты своих прав планируете обращаться в трудовую инспекцию и суд. Грамотно составленная юристом претензия увеличивает шансы на мирное урегулирование спора. Для сокращения непосредственного общения с бывшим работодателем укажите в тексте претензии реквизиты банковского счета, на который вам удобно получить деньги. Направление досудебной претензии по невыплаченной зарплате не является обязательным требованием для суда, однако воспринимается судом как желательная составляющая разбирательства.


 

Единственным безусловно эффективным методом получения заработанных, но не полученных денег является обращение в суд.

 

Срок исковой давности по невыплаченной зарплате

 

Срок максимального обращения в суд составляет один год (ст.  392 ТК РФ). Рассчитываем этот срок исходя из даты, когда выплата должна была быть произведена. Дату выплаты за конкретный месяц нужно взять их трудового договора. Этот срок не превышает 15 числа следующего месяца. То есть если требуем погасить задолженность по зарплате за январь - а зарплата в соответствии с условиями трудового договора выплачивается не позднее 10 числа следующего месяца - нужно подать иск в суд не позднее 10 февраля следующего года.

 

В какой суд подавать иск по взысканию зарплаты?

 

Потребуется суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика - то есть работодателя. Юридический адрес компании можно взять из трудового договора или информации на сайте Налоговой Службы. Не путайте подсудность по таким спорам с подсудностью по искам о восстановлении трудовых прав - по последним возможно обращение в районный суд по месту жительства истца.

 

Госпошлина по искам о выплате заработной платы

 

Споры, вытекающие из трудовых отношений, госпошлиной не облагаются.


 

Ответственность работодателя за задержку зарплаты

 

Государством предусмотрен штраф за несвоевременную и/или неполную выплаты заработных плат в размере до 50 000 рублей для организаций и до 5 000 рублей для индивидуальных предпринимателей (ст. 5.27 КОАП). На практике эта мера применяется редко. К тому же для ее принятия нужно привлечь внимание надзорных органов, что требует затрат работника на инициацию проверки.

 

Часто в сети упоминают возможную уголовную ответственность для руководителя организации за невыплату зарплаты. На практике возбуждение уголовного дела крайне маловероятно. Для этого потребуется доказать личную заинтересованность руководителя, или, например, растрату средств, предназначенных для выплаты сотрудникам (Ст. 145.1 УК РФ).

 

Самая привлекательная для работника мера ответственности работодателя - штраф в соответствии со статьей 236 Трудового Кодекса РФ. Сумма компенсации составляет одну стопятидесятую ключевой ставки за каждый день просроченного обязательства.

 

Пример расчета: Работнику не выплачен расчет, в том числе компенсация неиспользованного отпуска, в размере 100 000 рублей. Дата увольнения - 31 августа 2016 года. Подаем иск в суд 01 марта 2017 года и рассчитываем компенсацию по формуле: 100 000 руб. * 10% / 150 * 181 день = 12 067 руб.


 

Какие требования включать в иск о невыплате заработной платы

 

Требование погасить невыплаченную заработную плату

Компенсация по ст. 236 ТК РФ

Компенсация морального вреда, который оценивается истцом произвольно и может быть уменьшен судом исходя из соразмерности ущербу

Понесенные убытки. Такими можно считать неисполненные вами обязательства, повлекшие за собой дополнительные траты или ущерб. Например, ввиду задержки зарплаты вы не могли исполнять обязательства по выплате кредита, оплачивать коммунальные платежи или обучение ребенка. Понесенные убытки необходимо документально подтверждать - копиями договоров, уведомлением управляющей компании.


 

Работал неофициально, не выплатили зарплату, что делать?

 

Вопрос очень распространенный. Универсального ответа на него не существует - перспективы судебного разбирательства зависят от имеющихся на руках документов. В отсутствие договора, заключенного в письменной форме, нельзя ссылаться на свидетельские показания. В целом, при отсутствии подтверждения оформленных трудовых отношений, вероятность успеха в суде сводится к нулю.

 

Можно попробовать направить неофициальному работодателю претензию с требованием погасить задолженность и обещанием обратиться в трудовую инспекцию для проведения проверки в случае непогашения задолженности. Сама по себе проверка трудовой инспекции не поможет получить невыплаченную заработную плату, так как будет направлена на привлечение к ответственности работодателя перед законом, а не перед сотрудников.

 

Часто под неофициальной работой понимают работу на основании заключенного гражданско-правового договора. Имеется в виду такой договор, по которому гражданин выполняет в пользу организации некоторые работы, но в трудовую книжку запись об этом не вносится. В этом случае невыплаченные средства можно вернуть. Для начала отправляем должнику грамотно составленную досудебную претензию. Не дождавшись погашения долга, отправляемся с иском в суд. По получении решения суда отправляемся к судебным приставам - все как при обычном взыскании денег.  

Проводить такое судебное разбирательство нужно в компании опытного судебного юриста, например, одного из сотрудников нашей компании. Для предварительной консультации звоните или оставляйте описание вашей проблемы на этой странице.

Ещё по теме

Как расторгнуть договор купли продажи автомобиля Необходимость расторгнуть сделку по покупке авто и вернуть транспортное средство прежнему владельцу или автосалону возникает в двух ситуациях: Обн...
Не выплатили зарплату при увольнении — куда обращаться?

Не выплатили зарплату при увольнении — куда обращаться?: 3 комментария

  • в
    Постоянная ссылка

    Работал в компании. Собственник перестал выплачивать зарплату. Пришлось уволиться, но расчет тоже не получил. Через некоторое время в компании сменился собственник. Должен ли он выплатить мне долг по зарплате?

    Ответить
  • в
    Постоянная ссылка

    Какое-то время работал в сфере строительства. В этой сфере невероятно много посредников (именуемых субподрядчиками). Очень распространенная ситуация, когда субподрядчик заключает договор «бригадного подряда» с заказчиком, а трудовые отношения субподрядчика с рабочими никак не регулируются. Как и с кого в таком случае требовать деньги рабочим, и вообще, имеет ли смысл?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также