О вынесении судебного приказа гражданин узнает уже по факту его вынесения. Суд обязан в течение 5 дней после получения заявления от взыскателя принять решение о взыскании или же вернуть заявление. Затем извещают должника. В течение десяти дней с момента получения письма с копией судебного приказа последний имеет возможность заявить возражения. Если этого не сделать, судебный приказ попадет к судебным приставам для его исполнения. Учитывая специфику работы почтовой службы и загруженность аппаратов судов, получить известие о вынесении в отношении себя судебного приказа можно за пару дней до крайнего срока его обжалования. Очень важно незамедлительно обратиться в суд, чтобы отменить судебный приказ - образец соответствующего документа вы найдете ниже.

Мировому судье

Судебного участка №_ г.

От _______________________

(ФИО, место жительства)

Заявление

об отмене судебного приказа

«__» ____________ 20 __ г. мне стало известно, что судья ______________ вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскивается _____ руб. в счет погашения задолженности по кредитному договору _____ от _____ г. Судебный приказ вынесен по заявлению ООО «________» (указываем наименование банка или другого взыскателя).

Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен с суммой долга и начисленных процентов (можно также указать другую причину).

На основании ст. 128-129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в течение десяти дней с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мной ______ г.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 128-129 ГПК РФ

ПРОШУ:

Отменить судебный приказ ______________ городского суда от "___" ___________ 20 __ г. о взыскании ______________ (сумма) с ______________ в пользу ______________.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Копия заявления об отмене судебного приказа.

Дата "____" _________ 20 __ г.

Подпись ______

Заявление подается в приемную того суда, который выдал ваш судебный приказ. В большинстве судов режим работы одинаковый - с 9 до 18 часов по будням, обед с 13 до 14 часов. Судебный пристав, проверяющий документы на входе, подскажет, в какой кабинет обратиться. 

Сомневаетесь, как правильно отменить судебный приказ? Воспользуйтесь помощью наших специалистов. Стоимость работы по составлению такого документа юристом - 3 000 рублей. Для консультации оставьте свои данные в форме ниже или  позвоните нам.









Согласен с условиями Пользовательского соглашения

Ещё по теме

Оставление иска без движения судом (обездвиживание) Исковое заявление могут оставить без движения, если оно имеет несущественные недостатки или приложен неполный перечень документов. Такое часто случает...
Образец заявления об отмене судебного приказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также