О вынесении судебного приказа гражданин узнает уже по факту его вынесения. Суд обязан в течение 5 дней после получения заявления от взыскателя принять решение о взыскании или же вернуть заявление. Затем извещают должника. В течение десяти дней с момента получения письма с копией судебного приказа последний имеет возможность заявить возражения. Если этого не сделать, судебный приказ попадет к судебным приставам для его исполнения. Учитывая специфику работы почтовой службы и загруженность аппаратов судов, получить известие о вынесении в отношении себя судебного приказа можно за пару дней до крайнего срока его обжалования. Очень важно незамедлительно обратиться в суд, чтобы отменить судебный приказ - образец соответствующего документа вы найдете ниже.

Мировому судье

Судебного участка №_ г.

От _______________________

(ФИО, место жительства)

Заявление

об отмене судебного приказа

«__» ____________ 20 __ г. мне стало известно, что судья ______________ вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскивается _____ руб. в счет погашения задолженности по кредитному договору _____ от _____ г. Судебный приказ вынесен по заявлению ООО «________» (указываем наименование банка или другого взыскателя).

Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен с суммой долга и начисленных процентов (можно также указать другую причину).

На основании ст. 128-129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в течение десяти дней с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мной ______ г.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 128-129 ГПК РФ

ПРОШУ:

Отменить судебный приказ ______________ городского суда от "___" ___________ 20 __ г. о взыскании ______________ (сумма) с ______________ в пользу ______________.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Копия заявления об отмене судебного приказа.

Дата "____" _________ 20 __ г.

Подпись ______

Заявление подается в приемную того суда, который выдал ваш судебный приказ. В большинстве судов режим работы одинаковый - с 9 до 18 часов по будням, обед с 13 до 14 часов. Судебный пристав, проверяющий документы на входе, подскажет, в какой кабинет обратиться. 

Наши судебные представители имеют большой опыт представления интересов клиентов-должников в судах.  Для консультации со специалистом свяжитесь с нами через форму обратной связи или позвоните нам.

Ещё по теме

Как вернуть долг без расписки и свидетелей Документально сопровождать процесс одалживания денег нужно обязательно. Тем не менее часты ситуации, когда мы опасаемся обидеть близкого человека т...
Образец заявления об отмене судебного приказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также